Login to your Account

Do not have an account yet? Create one

I lost my password. Please email it to me

Происхождения кальяна: от давних времен до сегодня

Курение кальяна для многих до сих пор ассоциируется с чем-то роскошным и труднодоступным. Мы готовы согласиться с первым, ведь искусство курения кальяна уходит своими корнями далеко в Древнюю Индию. До сих пор многие искусствоведы спорят по поводу истинного происхождения кальянов и дискутируют о том, что впервые кальян появился в Персии. Все же мы придерживаемся версии о том, что именно древние индусы научили кальянокурению персов, а те в свою очередь передали эти знания египтянам и сирийцам.

Вернемся к второму мифу о том, что курение кальяна принадлежит к разряду роскоши. Безусловно, из многих источников нашему вниманию представляют роскошные хоромы древних правителей, окруженные дорогими аксессуарами из драгоценных материалов и камней. В реальности же кальян курили не только представители высших санов. Точнее, первыми, кто испробовал этот волшебный продукт, стали торговцы и путешественники, кочующие в поисках лучшей жизни. Изначально в качестве самого «кальянного аппарата» выступала скорлупа кокосового ореха с прикрепленной к нему трубкой.

Иногда вместо кокосовой скорлупы в качестве колбы выступала тыква. В роли привычных нам шлангов в давние времена использовался полый тростник.

Вы спросите, что же курили в далеком прошлом вместо привычного нам табака. Это были различные травы, всевозможные корни и даже листья. Цели, преследуемые курильщиками, также значительно отличались. Так, например, некоторые стремились получить одурманивающий эффект, в то время как другие использовали кальян в лечебных целях.

С течением времени элементарные материалы и составляющие сменялись камнем и деревом. В наше время кальяны из таких материалов можно по праву считать раритетными. С появлением металла кальянное производство приобрело кардинально новое направление и начало новую жизнь. Так, на сегодняшний день Вы можете найти кальяны от самых маленьких до огромных размеров; бюджетные и оригинальные, украшенные полу- и драгоценными камнями, золотом, серебром, и т.п.; из натуральных и смешанных материалов и т.п. Так, в зависимости от размера и материала аппарата, цена на кальяны может отличаться на порядок и более.

Приобрев кальян из качественного материала, не забудьте уделить внимание выбору качественного табака и угля для самой процедуры курения. Подобно давней пословице «Ложка дёгтя в бочке мёда», будьте уверены, что каждая из составляющих в вашей церемонии должна быть исключительно хорошего качества и свежести. В противном случае, Вы и Ваши близкие могут  получить неприятное впечатление от этого занятия и, возможно, для кого-то первый негативный опыт будет преобладать желание попробовать кальян снова.

Свяжитесь с нами по телефону, указанному на сайте, и мы предложим Вам самые качественные и свежие табаки для кальяны, уголь для кальяна, а также предоставим необходимую консультацию. Мы ждем Вас!



Категории: Блог, Интересные факты

Отмечено в категориях: ,,,,



Один комментарий

  • Спасибо! Прекрасная статья, очень познавательная и доступная. Поздравляю с открытием сайта! Обязательно прикуплю у вас чего-нибудь к Новому Году :)

Прокомментировать